黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: DT125 全車線組 上一主題 | 下一主題
ablegd
黑熊車友

積分 13
發表 13
現金 115
存款 0
註冊 2014-6-12
來自 台中
狀態 已離線
#1  DT125 全車線組

各位版上的大大好

小弟最近購買一部1983年有牌的DT125,車況不是很OK,需要大整理
請問大大門的愛車空檔是亮紅燈還是綠燈,
因為我的是亮紅色那個燈,拆開來看裡面的線接的亂七八糟
才想說把整個線組換掉
上網去找過,賣家說已售完,不會再補貨了...

請問還有哪裡買的到全車的線組?或是中部有維修的店家?

另外線組為何有分6V跟12V的?

謝謝各位大大!

2014-7-15 11:05 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by ablegd at 2014-7-15 11:05 AM:
各位版上的大大好

小弟最近購買一部1983年有牌的DT125,車況不是很OK,需要大整理
請問大大門的愛車空檔是亮紅燈還是綠燈,
因為我的是亮紅色那個燈,拆開來看裡面的線接的亂七八糟
才想說把整個線組換掉
上網去找過,賣家說已售完,不會再補貨了...

請問還有哪裡買的到全車的線組?或是中部有維修的店家?

另外線組為何有分6V跟12V的?

謝謝各位大大!

1983DT  若沒特別改過....都是6V電系的....
空檔時正常來說...是綠色空檔燈與紅色機油燈都要亮起喔!!
機車電機...台北的話 新南興 是不錯的店家...參考看看

----------------------------------------------------
《店家地址》 台北市新生北路二段 131 之一號
《店家電話》 02-25110742 (改三相需打電話預約)
《營業時間》 禮拜天休息
----------------------------------------------------
若找不到新品...就只能維修了!!

電系6V與12V的差別在於,電盤的發電線圈輸出電壓不同...早期的車
幾乎都是6V,但由於電池與燈泡取得不易....為了保修容易是可以改成12V的....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2014-7-15 11:50 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
ablegd
黑熊車友

積分 13
發表 13
現金 115
存款 0
來自 台中
狀態 已離線

當時購買這部機車時,賣家說幫我改成12V的
因為儀表那邊拆開,發現線都有重新接過,且顏色都亂掉了!

上網購買線組,賣家又說已售光...真的不知道該去哪生線組出來~

也有爬過文,看過大大介紹新南興,不過我在台中,要到台北去維修,是有些難度哩!!

之前看露天一組賣300但已賣光了,現在還有一個賣家有在賣,不過他賣950大洋,
不曉得價差怎麼那麼多!!

原廠有出DT125的線組嗎?

2014-7-15 03:27 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by ablegd at 2014-7-15 03:27 PM:
當時購買這部機車時,賣家說幫我改成12V的
因為儀表那邊拆開,發現線都有重新接過,且顏色都亂掉了!

上網購買線組,賣家又說已售光...真的不知道該去哪生線組出來~

也有爬過文,看過大大介紹新南興,不過我在台中,要到台北去維修,是有些難度哩!!

之前看露天一組賣300但已賣光了,現在還有一個賣家有在賣,不過他賣950大洋,
不曉得價差怎麼那麼多!!

原廠有出DT125的線組嗎?

物以稀為貴囉....當求大於供的時候....價格自然就水漲船高了.....
原廠當然有出線組...只是真的太稀少了....我也沒見識過....

只是買來的線組...要換上去...也是會花一番功夫....目前市面上流通的是6v接頭的
副廠配線.....但是若你車上的電裝品....鎖頭...還是把手開關.....是12v的部品..該接頭是不同的形式....
要搞上不剪線也是要花一番功夫的......

為求名店而南北奔波.....這是很多車友都有過的經驗......講起雖有點瘋狂....但若能幫你解決問題....
這其中的價值....哪就自己評估一下囉......

這或許也算是玩老車的樂趣之一呀!!!!!

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2014-7-16 12:16 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
ablegd
黑熊車友

積分 13
發表 13
現金 115
存款 0
來自 台中
狀態 已離線

請問大大
如果買6V的線組,只有差在接頭不同嗎?
還有什麼地方是需要改的?

2014-7-16 04:28 PM
哈雷
黑熊顧問團

積分 549
發表 504
現金 686
存款 0
註冊 2008-6-6
來自 士林
狀態 已離線

https://tw.page.bid.yahoo.com/tw ... _WLVLplyFbN8;_ylv=3
這邊還有6v的

視泥巴為無物
視柏油為糞土
給我爛路  其餘免談
2014-7-16 08:30 PM
ablegd
黑熊車友

積分 13
發表 13
現金 115
存款 0
來自 台中
狀態 已離線

謝謝大大!!

2014-7-17 02:28 PM
icqisqqq
黑熊車友

積分 19
發表 19
現金 122
存款 0
註冊 2013-10-25
來自 桃園
狀態 已離線
#8  6V 和12V的配法

6V線和12V線有一樣嗎?

2014-7-31 10:31 AM
xXx
黑熊車友

積分 10
發表 10
現金 115
存款 0
註冊 2010-10-12
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by icqisqqq at 2014-7-31 10:31 AM:
6V線和12V線有一樣嗎?

據說有些微的不同,應該是端子頭的部分,那都可以改不算難事!!

建議直接改12V

2014-8-9 05:11 PM
DT2969
黑熊車友

積分 27
發表 27
現金 128
存款 0
註冊 2014-9-19
來自 Hualien
狀態 已離線

改12V要更換電盤和發電線圈嗎?取得容易嗎?或是有其他車種零件可替代?

2014-9-29 07:43 AM
<<  [1] [2]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]