黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

作者:
標題: D T125後搖臂螺絲 上一主題 | 下一主題
ablegd
黑熊車友

積分 13
發表 13
現金 115
存款 0
註冊 2014-6-12
來自 台中
狀態 已離線
#1  D T125後搖臂螺絲

小弟最近大整理DT125,但是要拆後搖臂遇到問題了。
螺母拆掉後,搖臂螺絲打不出來,請問螺絲的螺帽拆掉後是直接打出來嗎?因為我敲了半天還是退不出來。。。
麻煩版上大大指導一下。

感激不盡

2014-10-4 01:43 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by ablegd at 2014-10-4 01:43 PM:
小弟最近大整理DT125,但是要拆後搖臂遇到問題了。
螺母拆掉後,搖臂螺絲打不出來,請問螺絲的螺帽拆掉後是直接打出來嗎?因為我敲了半天還是退不出來。。。
麻煩版上大大指導一下。

感激不盡

老DT常見問題.....

年久失修...疏於保養上油.....要拆的時候就GG啦......

真的要搞的話....照以下流程....

1.拆除油桶...
2.化油器油漏光..
3.吃飽飯..
4.準備火烤+敲擊吧.....(汽油等易燃物要移走喔)

很有的搞了....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2014-10-4 07:10 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
哈雷
黑熊顧問團

積分 549
發表 504
現金 686
存款 0
註冊 2008-6-6
來自 士林
狀態 已離線

http://cbss.myftp.org/viewthread.php?tid=5223&fpage=5        參考一下

視泥巴為無物
視柏油為糞土
給我爛路  其餘免談
2014-10-4 07:13 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
ablegd
黑熊車友

積分 13
發表 13
現金 115
存款 0
來自 台中
狀態 已離線

我整台都已經拆光了,準備噴漆,只剩下車架跟後搖臂拆不開,敲了一整天還是不動。。。
用噴燈火烤大約要烤多久呢?
如果不行再用鋸子來鋸囉!

2014-10-4 07:55 PM
ablegd
黑熊車友

積分 13
發表 13
現金 115
存款 0
來自 台中
狀態 已離線

火攻沒有用耶!快暈了

2014-10-5 12:06 AM
ablegd
黑熊車友

積分 13
發表 13
現金 115
存款 0
來自 台中
狀態 已離線

最後是用鋸的鋸斷!請問後搖臂螺絲跟套筒要去那裡買呢?
之前爬文有看到車友說,後搖臂螺絲可通用豪邁的前鼓軸心,真的可以嗎?

2014-10-5 10:01 PM
downhillfly MY日記本
版主

積分 622
發表 492
現金 163
存款 400
註冊 2008-3-31
來自 台北.三重
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by ablegd at 2014-10-5 22:01:
最後是用鋸的鋸斷!請問後搖臂螺絲跟套筒要去那裡買呢?
之前爬文有看到車友說,後搖臂螺絲可通用豪邁的前鼓軸心,真的可以嗎?

在露天拍賣搜尋以下關鍵字就可以買到了~

DT125 後搖臂軸心

DT後搖臂軸心螺帽

DT 125 後搖臂襯套

原廠全新後臂叉襯套

下標購買之前
先核對dt125零件料號手冊
有任何疑問請直接詢問賣家~

[ Last edited by downhillfly on 2014-10-6 at 02:04 PM ]

在庫圖片已滿...嚴禁圖片備料...
2014-10-6 01:55 PM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
ablegd
黑熊車友

積分 13
發表 13
現金 115
存款 0
來自 台中
狀態 已離線

恩。了解!
不過好像只有一個賣家有在賣。
謝謝大大

2014-10-6 06:50 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]