黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

作者:
標題: 新手遇到汽缸問題…… 上一主題 | 下一主題
mark70815
黑熊車友

積分 12
發表 12
現金 113
存款 0
註冊 2014-9-22
狀態 已離線
#1  新手遇到汽缸問題……

如題……上個月買了台1983的DT在車上的引擎汽缸為Y2汽缸
但是拆下整理發現已經被搪到59mm了!正在猶豫繼續搪找
配合的活塞還是打缸套還是在找顆副廠來用……懇請各位前
輩指點指點

[ Last edited by mark70815 on 2014-10-20 at 12:15 AM ]

附件 1: 1621741_10202435318918838_7970627498824515859_n.jpg (2014-10-20 12:14 AM, 140.66 K)

附件 2: 1926827_10202435318278822_1191772732360267495_n.jpg (2014-10-20 12:14 AM, 228.43 K)

附件 3: 10170787_10202435317998815_7184030429308014256_n.jpg (2014-10-20 12:14 AM, 154.27 K)

附件 4: 10171197_10202435318598830_767172817891893936_n.jpg (2014-10-20 12:14 AM, 176.75 K)

2014-10-20 12:08 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Y2 缸,可是好物呀!!!!

超過57mm以上,都要對缸壓做適切的管理...才能求得性能與耐用的平衡....

幾個選擇可以選....

省事....

1.若車還可以發動....可以更換活塞環...缸蓋積碳清一清...繼續騎乘使用....性能會比原本的在好些....缸必須沒縮...

爆改...

1.Y2缸的性能非常的狂暴...若能找到69 UP的活塞...,再將缸壓調整正確(調降)...搞定供油....車子會很瘋...
但沒管理好....車子也會掛得很快....縮缸炸活塞都有可能的...

長治久安...

1.找顆57MM以內的原廠缸(Y1 Y2 31U)....重新搪缸過...油嘴加大190....只要潤滑正常....就可以騎
很久啦....(確定缸蓋沒被挖大過)

副場缸我是非常不建議使用....品質良莠不齊....至少要31U缸....
缸套的話....可能成本過高.....
汽缸還算好找....公司的找一顆來搞搞....便宜又省事.....

當然排氣管至少都要做半剖處理.....參考看看!!

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2014-10-20 01:05 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
mark70815
黑熊車友

積分 12
發表 12
現金 113
存款 0
註冊 2014-9-22
狀態 已離線

站長~真感謝那麼晚還替我做解答!
1:Y2缸應該是沒縮的樣子~我會拆下的原因是因為缸壓我量測約只剩6左右和更換火星塞時都變黑和濕!
   所以在猜測是否漏氣和供油不正確...
2:還有當我順便拆下化油器整理時我不解的是主油嘴部份前車主只配150
站長~如果我只更換活塞環部分可否提供您的經驗主附油嘴及墊片大約該配幾mm厚度呢?
3:那如何確定缸蓋是否被加大過呢?
4:站長~您說的公司或汽缸是不是為31U還是T1缸?汽缸我已經上沒屋頂的找了又找都找不到站長大大是否有線索
能報個明路來走走....

2014-10-20 01:49 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by mark70815 at 2014-10-20 01:49 AM:
站長~真感謝那麼晚還替我做解答!
1:Y2缸應該是沒縮的樣子~我會拆下的原因是因為缸壓我量測約只剩6左右和更換火星塞時都變黑和濕!
   所以在猜測是否漏氣和供油不正確...
2:還有當我順便拆下化油器整理時我不解的是主油嘴部份前車主只配150
站長~如果我只更換活塞環部分可否提供您的經驗主附油嘴及墊片大約該配幾mm厚度呢?
3:那如何確定缸蓋是否被加大過呢?
4:站長~您說的公司或汽缸是不是為31U還是T1缸?汽缸我已經上沒屋頂的找了又找都找不到站長大大是否有線索
能報個明路來走走....

缸壓若到六..可是前車主為了59缸做的降缸壓手段...再加上150油嘴....他也只好...因陋就簡....胡搞瞎搞....

油嘴150 過小....混和氣會過希...很容易掛...

去殺一塊來比對就知道了....

T1...非常不建議.....副廠缸

也可至殺肉場多逛逛...偶而會有收穫!!

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2014-10-20 10:29 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
psopsopso
黑熊車友

積分 78
發表 48
現金 155
存款 0
註冊 2019-6-17
狀態 已離線

感謝前輩分享問題
以後就有解決的參考了

2019-6-20 05:41 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]