黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  >>
作者:
標題: 追風~追風~~ 上一主題 | 下一主題
藍色啤酒海 MY日記本
版主

會心橋

積分 1120
發表 750
現金 10593
存款 500000
註冊 2005-5-28
來自 輔導室
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by te77777 at 2007-12-5 05:00 PM:
可是我以前其的追風除了冬天好像都不用拉啊!

-------------------------------------------------------

極有可能你的混和比是稍高的,如使就可以增加發動性,但 油耗相對提昇....

追風的奧妙之處在於原廠爆發力與速度可以狂勝群雄,又可以裝古董車在路邊 龜爬隱藏殺機,就算被警察盯上也告不了你
2007-12-6 04:39 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
te77777
黑熊車友

積分 348
發表 258
現金 310
存款 0
註冊 2007-11-16
來自 中壢
狀態 已離線

追風即將入手!請問應該先備哪些料?
哪些是市面已經找不到替代品的?
油門線!煞車線!阻風門需要先備料嗎?

2007-12-11 09:15 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by te77777 at 2007-12-11 09:15 PM:
追風即將入手!請問應該先備哪些料?
哪些是市面已經找不到替代品的?
油門線!煞車線!阻風門需要先備料嗎?

首先...先恭喜啦.....
找天來個小板聚吧...
:D:D:D
談到備料
所有線類,公司皆叫的到...可以各叫的2-3條來用用,至於其他東西...
見面時再來面授機宜吧.....因為三言兩語很難交代完喔...

恭喜入手山葉經典名車一部......

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2007-12-12 12:28 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
te77777
黑熊車友

積分 348
發表 258
現金 310
存款 0
來自 中壢
狀態 已離線

車牽到手了!但是原本騎慢時車身會左右搖換!以為是珠碗問題!換了沒用!
請問怎辦啊?

2007-12-16 08:12 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by te77777 at 2007-12-16 08:12 PM:
車牽到手了!但是原本騎慢時車身會左右搖換!以為是珠碗問題!換了沒用!
請問怎辦啊?

首先恭喜...入手好車一部.....再者針對你的問題...小弟提出一點建議....
先檢查..

1.後輪鏈條調整器是否在同個刻度上..
2.前後輪.輪軸心上的軸承是否鬆動...
3.後搖臂滾針軸承是否過鬆..
4.輪胎胎皮是否全都裝置好...胎壓是否正常....

..若都有的話...就是你的前叉或三角台沒有調整好....

1.先放鬆 所有固定前叉的螺絲,再把上三角台中間的螺絲放鬆....

2.在鎖緊珠碗,使用勾型板手迫緊至很難轉動的緊度,後再慢慢的放鬆至可順暢轉動的鬆緊度,要稍微能感受,轉動時有一格一格的感覺....

3.再將前叉鎖附上去...上三角台不可迫太緊...很容易鎖斷.....

4.鎖緊上三腳台中間大螺絲,調整到不可干涉龍頭左右的作動....

5.找個平穩乾淨的路面,急煞前碟...幾下後.....再去試車一下,看是否恢復正常了...

若還是有問題的話,可能要檢查,前叉是否有歪了......

沒關係,整車就是要大膽假設 小心求證 膽大而心細 慢慢抽絲剝繭的去找問題.....這也是個很大的樂趣呀..... 我的聯絡電話是 0933138006 小陳 ,有不清楚的歡迎打來討論喔....

3.

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2007-12-17 12:04 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

首先...恭喜te77777大大:.....
加入追風一族
找天來個小板聚吧...

談到備料....疑難雜症.......請挖寶藏山(站長→bluefairy大大)
不論是有關於機車的專業技能以及數據方面.都是站長大大的強項i喔.....
更難能可貴的是∼站長大大居然是從事資訊業,......猛吧!

2007-12-17 05:20 AM
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sb4479 at 2007-12-17 05:20 AM:
首先...恭喜te77777大大:.....
加入追風一族
找天來個小板聚吧...

談到備料....疑難雜症.......請挖寶藏山(站長→bluefairy大大)
不論是有關於機車的專業技能以及數據方面.都是站長大大的強項i喔.....
...

SB大大不要混淆視聽喔...談到玩車是因為玩久了,沒吃過豬肉也要看過豬走路,自然就會了....倒是SB大 再不到一年的時間,就玩到這個境界,真神人也....再者備料的部份 SB大號稱北台最大的日本山葉發動機株式會社民營零件商,玩車的精神就像煮蚵一樣,都有唐風宋骨的精神,在平凡中見偉大.....將蚵的風味表現的淋漓盡致...若要版聚 就要來個天母蚵攤外殺陽金五指山才過癮...

2007-12-17 10:21 AM
te77777
黑熊車友

積分 348
發表 258
現金 310
存款 0
來自 中壢
狀態 已離線

感謝站長大大的建言!小弟住的地方是大廈,根本沒有多餘的空間來修車啊!而且對車也是外行!
只好請車行幫忙了!而且找的是老師傅!哈哈!
今天他聽引擎聲說區軸有問題!單處理區軸要價4000多大洋!哀!
我那台車除了前叉太軟!龍頭會歪!前後輪胎要更換!後輪軸承會晃動!鏈條調整器調到最後面了可能要換鏈條(啊!怎都站長大大料到?)還有左邊區軸箱(打檔那邊)會漏油!
後避震器太軟!還有兩支車手要更換(前車主有犁田過)!:lin不知道還有什麼要換的!
深怕車行檢修的時候又發現一堆!嗚嗚!以上1萬大洋以上不保啦!

2007-12-18 08:11 PM
te77777
黑熊車友

積分 348
發表 258
現金 310
存款 0
來自 中壢
狀態 已離線

嗚!沒人理偶!!

2007-12-22 04:49 PM
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

有疑難雜症.......請挖寶藏山(站長→bluefairy大大)
可省不少銀子喔∼有空來個版聚吧!
我的"戰鬥版"正在醞釀中.........

2007-12-23 11:29 PM
<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]