黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  >>
作者:
標題: 追風~追風~~ 上一主題 | 下一主題
te77777
黑熊車友

積分 348
發表 258
現金 310
存款 0
註冊 2007-11-16
來自 中壢
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sb4479 at 2007-12-29 14:40:

我家的蚵牛〤號也都是喝這個(2SS)長大的喔!
就連噴出來的煙........都還有淡淡的"玉蘭花"香喔!

大大您可注意到嗎?我們的車上都有一個類似"奶瓶"的東西.......
沒錯!!就是那 ...

"奶瓶"來各特寫!到哪買架子?
你們都有+預混嗎?

2008-1-4 10:32 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
te77777
黑熊車友

積分 348
發表 258
現金 310
存款 0
來自 中壢
狀態 已離線

挖雷~~~~~~~媒人理偶喔!!!!

2008-1-9 11:49 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by te77777 at 2008-1-4 10:32 PM:

"奶瓶"來各特寫!到哪買架子?
你們都有+預混嗎?

大大請服用(放大)!!架子材料店都有!
http://cbss.myftp.org/attachment ... id=8ccd4&download=1

每次加滿油時,我都會用("奶瓶"=2ss)+個50∼100cc喔!
2t車(以正常使用來說)其實要縮也不太容以喔!

2008-1-10 02:12 PM
te77777
黑熊車友

積分 348
發表 258
現金 310
存款 0
來自 中壢
狀態 已離線

我拆肉車的後碟煞改回原來的鼓煞了!原因是前後輪無法正中!
現在的問題是5檔打6檔時有時會打到空檔!(就是無法打到6檔!引擎發出哀嚎!但是空檔燈沒亮!在重新翹一下就會入到6檔了!而且有時遇到紅綠燈沒法退到1檔!腳可以採下去!但是無法退檔!)請問各位這樣正常嗎?

[ Last edited by te77777 on 2008-1-23 at 10:32 PM ]

2008-1-14 11:48 PM
te77777
黑熊車友

積分 348
發表 258
現金 310
存款 0
來自 中壢
狀態 已離線

請板大SB大大回覆!感激!

2T精神不死~只是凋零~~我愛追風~~~~~~~~~
2008-1-23 10:34 PM
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by te77777 at 2008-1-14 11:48 PM:
我拆肉車的後碟煞改回原來的鼓煞了!原因是前後輪無法正中!
現在的問題是5檔打6檔時有時會打到空檔!(就是無法打到6檔!引擎發出哀嚎!但是空檔燈沒亮!在重新翹一下就會入到6檔了!而且有時遇到紅綠燈沒法退到1檔!腳可 ...

1.老車不是拿來改的,是拿來騎爽的.....且後鼓調教的好的話,力道也足鎖死後輪了,不要惡搞了....

2.檔位不正確的話,請確認變速系統是否有問題...

如撥叉是否磨損,移位凸輪總成,弓型齒輪是否磨損....還有就是變速心了..
變速系統有問題,不外乎就是這幾樣東西,再來若確認無誤,就是系統內的軸承有問題了(機會較小)....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2008-1-24 10:10 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
te77777
黑熊車友

積分 348
發表 258
現金 310
存款 0
來自 中壢
狀態 已離線

嗯~經過另依外一店家老闆試騎後!他認為是離合器片及燒掉!已決定更換離合器片及磨差板!老板說我一檔起步時,離合器握把要放的很開才能放開離合器!
其它換檔問題也都是離合器片燒壞導致的!目前只好死馬當活馬醫看看了!
再不行就按照板大說明的來找原因了!但是要找到板大說的這料我看很難啊!
:lin:lin:lin另外煞車時車身會微向右偏!是避震器問題嗎?

[ Last edited by te77777 on 2008-1-24 at 06:54 PM ]

2T精神不死~只是凋零~~我愛追風~~~~~~~~~
2008-1-24 06:53 PM
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2008-1-24 10:10 AM:

1.老車不是拿來改的,是拿來騎爽的.....且後鼓調教的好的話,力道也足鎖死後輪了,不要惡搞了....

2.檔位不正確的話,請確認變速系統是否有問題...

如撥叉是否磨損,移位凸輪總成,弓型齒輪是否磨損....還有就 ...

變速不順有問題應該是變速箱.....跟離合器不大相干吧!
再說∼
倘若離合器燒掉應該是打滑得很嚴重才對呀!(引擎出的力無法驅動到輪子即使轉速到7∼8千轉時速可能只有30∼40km)

版大說的精準又專業(我的車維修方面,大多都是出自"版大"的手筆喔)相信我∼聽版大的準沒錯!!一方面既省錢又可學技術及相關數據及理論,且有空您就可以自己動手試試看很有成就感喔!,車子應該是越修越讚才對呀!有些兩光師傅會說(修不好的因素,是因為這就是"老車的宿命")..所以啦!聽到諸如此類的話時,您就知道該怎麼做了吧!

原汁原味∼原廠才是王道呀!如果可能的話!就連車上的每一顆螺絲都讓他變回原廠.....千萬別說不可能喔!我的追風99%都已"變回"原廠的螺絲喔!

[ Last edited by sb4479 on 2008-1-25 at 08:34 AM ]

2008-1-25 08:25 AM
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by te77777 at 2008-1-24 06:53 PM:
嗯~經過另依外一店家老闆試騎後!他認為是離合器片及燒掉!已決定更換離合器片及磨差板!老板說我一檔起步時,離合器握把要放的很開才能放開離合器!
其它換檔問題也都是離合器片燒壞導致的!目前只好死馬當活馬醫看看 ...

ans:
離合器燒掉,若會影響打擋,應該是檔檔都會,不會只有某些檔位...

離合器要放的很開,才能放開離合器,應該是調教的問題...所謂的燒掉,在操作上你會發現,轉速很容易上去,速度卻出不來...這就是離合器磨擦板過度磨損以致無法確實咬住離合器片,導致動力無法傳至變速箱,這才是症狀,離合器開度的問題純粹是調整就可以解決的....

一家好的店家,除了專業就是誠信了....你可以先跟他確認是否更換後就可解決,
我相信他應該不敢跟你擔保....其實我猜測他也是瞎猜的.....

零件的話,其實去凱泰廠凱顆引擎回來,啥東西都有了.....不用怕....依追風的引擎變速系統優良的設計,凱回來的東西應該都可以用...

另外請問一下,你的卸油螺絲附近,或者是引擎本體有焊接過的痕跡嗎?

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2008-1-25 11:12 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sb4479 at 2008-1-25 08:25 AM:

變速不順有問題應該是變速箱.....跟離合器不大相干吧!
再說∼
倘若離合器燒掉應該是打滑得很嚴重才對呀!(引擎出的力無法驅動到輪子即使轉速到7∼8千轉時速可能只有30∼40km)

版大說的精準又專 ...

蚵老所言甚是,但大部分對我的形容都是謬讚了....其實玩車就是如此,要實事求是,盡其在我...其實大部分的車種,都是可以在家裡就搞的起來了....一般的車行,都是靠經驗法則在修車,簡單說都是惡搞....外國的技師為什麼可以那麼專業,就是實事求是,該用特工用特工
該用扭力板手就用扭板,再修每種車種前先研讀維修手冊與零件手冊,修起來就有自信多了,該放的墊片要放,不要亂換螺絲規格尺寸,確實的清潔零件,轉動處除繡上油更是必須,這些一般車行都不願意做,因為成本的考量,所以囉,車要好就要自己修,不然就是要找專業可靠有口碑的技師(代價通常都高),還是 DIY 最可靠啦.....

記住一句話 車會壞都是被修壞的......
一般而言在正常保養操作之下,除了損耗性零件不提,引擎本體內都是半永久性的零件....除了少數設計錯誤的車種之外.....尤其像追風那麼有口碑的車....像我而言,我車市1986 民國七十五年出廠的,距離我上次搪缸已經10多年了....上次縮缸還是因為沒機油(人為疏失)....故他還是很可靠的,當天來回花蓮,依舊面不改色,還是要好好善待你的小追 呀.....

2008-1-25 11:26 AM
<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]