黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  >>
作者:
標題: 哪裡可以買到原廠的DT化油器ㄚ 上一主題 | 下一主題
狗爸爸
黑熊車友

積分 143
發表 133
現金 239
存款 0
註冊 2011-5-3
來自 地球村
狀態 已離線
#1  哪裡可以買到原廠的DT化油器ㄚ

潛了好久   知道板上有很多DT達人     終於忍不住冒出水面來請教

近來車子的化油器好像氣數盡了   
網路上有台製副廠的
但是聽說怠速不穩   請問有人換過嗎    不知效果如何
或是知道哪裡買的到YAMAHA原廠的   好像是日製的吧  
請告訴我吧   讓我的DT快點康復吧

2011-5-7 11:20 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

冒昧請問一下喔請問你是怎麼判讀是化油器出問題呢

2011-5-8 12:10 AM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-5-8 12:10 AM:
冒昧請問一下喔請問你是怎麼判讀是化油器出問題呢

問的好∼

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2011-5-8 01:54 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

因為氣數近了這句話通常指的是DT的活塞~區軸~輪胎~煞車皮或離合器片用再化油器小弟我還是第一次聽到我開玩笑的別介意喔

2011-5-8 02:06 AM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
downhillfly MY日記本
版主

積分 622
發表 492
現金 163
存款 400
註冊 2008-3-31
來自 台北.三重
狀態 已離線

化油器好像氣數盡了 <-----猜猜樂:
1.化油器年紀大了會尿失禁(漏油),換尿布(墊片)
2.化油器還是會漏油,換三角油針
3.化油器油嘴管路塞住,清潔乾靜加換主副油嘴
4.化油器主體脆化分解或化油器整個搞失踨離家出走,
只好勤逛殺肉場找尋DT125適用的MIKUNI VM24化油器...
(不要誤找到追風或是萬山的MIKUNI 24化油器喔~

附件 1: DT化油器.jpg (2011-5-8 05:42 AM, 39.93 K,下載次數: 6)

附件 2: 化油器墊片.jpg (2011-5-8 05:42 AM, 40.26 K,下載次數: 4)

附件 3: 三角針.jpg (2011-5-8 05:42 AM, 65.47 K,下載次數: 2)

附件 4: 主副油嘴.jpg (2011-5-8 05:42 AM, 6.31 K)

在庫圖片已滿...嚴禁圖片備料...
2011-5-8 05:42 AM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by downhillfly at 2011-5-8 05:42:
化油器好像氣數盡了 <-----猜猜樂:
1.化油器年紀大了會尿失禁(漏油),換尿布(墊片)
2.化油器還是會漏油,換三角油針
3.化油器油嘴管路塞住,清潔乾靜加換主副油嘴
4.化油器主體脆化分解或化油器整個搞失踨離家出走,
只好勤逛殺肉場找尋DT125適用的MIKUNI VM24化油器...
(不要誤找到追風或是萬山的MIKUNI 24化油器喔~

給小李哥一個讚

精闢回文呀~
尤其是貼出來「閃」的逸品

2輪的領空,屬於MX!
2011-5-8 11:22 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by CUV-978 at 2011-5-8 11:22 PM:

給小李哥一個讚

精闢回文呀~
尤其是貼出來「閃」的逸品

打開你的亞馬哈鋼琴....也會掉出類似的零件!!

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-5-8 11:42 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

只要錢不是問題正原廠的化油器也不是問題
但是怎麼沒想過把它拆下細部分解檢查看看勒???論壇上會有車友分享一些化油器構造~維修~清洗的資訊,道時可以拿來試試看就算真的壽終正寢無法修也沒損失反正要買,如果修好了不但使自己維修DT技術成熟,省下買原廠化油器的錢還可以買東西給小孩老婆當禮物,一舉兩得阿參考吧

2011-5-9 12:04 AM
狗爸爸
黑熊車友

積分 143
發表 133
現金 239
存款 0
註冊 2011-5-3
來自 地球村
狀態 已離線

謝謝版上的先進熱情回應..事情是這樣的..
我的車子是1981日規DT(Trail 125)..週六時因為化油器漏油去找車行檢修...我對機械常識知道的有限..所以大多請車行代為檢修..因為之前漏油在家附近車行換了一支副廠油針..週六那天原來賣車給我的車行老闆說這支新的油針和原廠的不和(比較長)無法完全閉合.....所以就漏啦我也知道要化油器掛掉是需要一些霉運的....所以老闆就告訴我..
要嘛就找原裝的油針..或是買一個新的化油器裝上
買一個新的化油器我當然會不捨身邊的小朋友出走(這些費用是可以買些玩具或讓妻小快樂出遊)
但這些零件正找尋中..或說有哪些可為推荐的車行可檢修啊
左邊是舊的油針..右邊那隻是新的...長的不大一樣....
原廠的比較像大大圖中那支

附件 1: DSCN3227.JPG (2011-5-9 09:11 AM, 139.02 K)

2011-5-9 09:11 AM
狗爸爸
黑熊車友

積分 143
發表 133
現金 239
存款 0
註冊 2011-5-3
來自 地球村
狀態 已離線
#10  重貼一張

附件 1: DSCN3229.JPG (2011-5-9 09:14 AM, 147.33 K)

2011-5-9 09:14 AM
<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]